1. 1. 特点

JavaScript一种直译式脚本语言,是一种动态类型、弱类型、基于原型的语言,内置支持类型。
它的解释器被称为JavaScript引擎,为浏览器的一部分,广泛用于客户端的脚本语言,
最早是在HTML(标准通用标记语言下的一个应用)网页上使用,用来给HTML网页增加动态功能

特点

JavaScript脚本语言具有以下特点:
    (1)脚本语言。JavaScript是一种解释型的脚本语言,C、C++等语言语言现先编译后执行,
        而JavaScript是在程序的运行过程中逐行进行解释。
    (2)基于对象。JavaScript是一种基于对象的脚本语言,它不仅可以创建对象,也能使用现有的对象。
    (3)简单。JavaScript语言中采用的是弱类型的变量类型,对使用的数据类型未做出严格的要求,
        是基于Java基本语句和控制的脚本语言,其设计简单紧凑。
    (4)动态性。JavaScript是一种采用事件驱动的脚本语言,它不需要经过Web服务器就可以对用户的输入做出相应。
        在访问一个网页时,鼠标在网页中进行鼠标点击或上下移、
        窗口移动等操作JavaScript都可直接对这些事件给出相应的响应。
    (5)跨平台性。JavaScript脚本语言不依赖于操作系统,仅需要浏览器的支持。
        因此一个JavaScript脚本在编写后可以带到任意机器上使用
        前提上机器上的浏览器支持JavaScript脚本语言,目前JavaScript已被大多数的浏览器所支持