• 明知道锻炼对身体好,还是蜷在床上不肯起来;明知道读书能改变气质,还是宁愿花时间玩手机;
    明知道潇洒放手会更好过,还是优柔寡断犯贱想念。或许生活原本的状态就是这样,
    我们听说过很多道理,却依然过不好这一生!

  • 所有的烦恼,原因不外有三:或者没学问,或者没修养,或者没钱。

  • 信因果,则不生迷惑,一切恩怨皆因果所致,无迷则无嗔。生气,就好像自己喝毒药而指望别人痛苦。

  • 起初,我们揣着糊涂装明白。后来,我们揣着明白装糊涂。并不是我们愿意活得不明不白。
    只是,好多事情,一用力,就会拆穿,一拆穿,就会失去。成人的世界,总是这么脆弱。

  • 信任就像一张纸,皱了,即使抚平,也恢复不了原样了!不要去欺骗别人,
    因为你能骗到的人,都是相信你的人。

  • 你在自甘堕落的时候,全世界都在昼夜狂欢。你在抑郁孤独的时候,你的前任和讨厌的人都在努力赚大钱吃美食找新欢。
    你在怀念过去的时候,过去里面的每一个人都没空等你。

  • 人最大的对手,往往不是别人,而是自己的懒惰。别指望撞大运,运气不可能永远在你身上,任何时候都要靠本事吃饭。
    你必须拼尽全力,才有资格说自己的运气不好。

  • 别人做得越绝,你反而越容易走得出去。所以很多时候,你应该感激那些毫不顾及你的人。哀莫大于心不死,幸莫过于死彻底。

  • 想法太多,顾虑太多,让自己无法前进。仔细想想,是自己困住了自己,是自己给自己戴上了枷锁。

  • 你要搞清楚自己人生的剧本——不是你父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外篇。对待生命你不妨大胆冒险一点,
    因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,
    而是你不懂你自己。——尼采

  • 想看一个人是不是真喜欢你,就观察他会不会主动找你。 陆 琪 说,如果每天都找你,有话没话都聊几句,哪怕看起来平常,
    其实心里爱煞你了。如果有人爱搭不理,等你找他了才回几句,那大概是可有可无。若有人连续几天都不和你说话,就等同于分手。
    爱是主动,因为相爱,就是急不可待。

  • 和聪明人交流,和靠谱的人恋爱,和积极的人共事,和幽默的人随行。人生若能如此,足矣。

  • 智商决定你的下限,情商决定你的上限。你说话让人舒服的程度,能决定你所能抵达的高度。

  • 时间决定你会在生命中遇见谁,你的心决定你想要谁出现在你的生命里,而你的行为决定最后谁能留下!

  • 身材不好就去锻炼,没钱就努力去赚,别把窘境迁怒于别人,唯一可以抱怨的,只是不够努力的自己。

  • 生活给了一个多岁磨难,日后必会还给他多少幸运,为梦想颠簸的人很多,不差你一个,但如果坚持到最后,你就是唯一

  • 有些人看起来整天面带笑容,并不是因为他们事事顺利,只是他们比你敢于面对问题、善于遗忘不幸、勇于拥抱未来

  • 贪 我们有过多不切实际的想法,稍不如意,各种嫉恨、负面情绪、负能量伴随而来,整日低落消沉
    懒 我们总是没准备好,总是慢人一步,总是错过时机,总是不如意