1. 1. 0x00 某省份系统做安全加固我们将所有的HTTP请求都修改为POST请求以提高安全性
  2. 2. 0x01 SVN提交的时候一个人一个人提交防止冲突
  3. 3. 0x02 能把SQL语句写好点吗?

每天早7点晚上23点,没有周末拼命的工作,还真有点不习惯对于我这样一个原本每天睡觉10个小时的人来说
今天晚上回家后本打算联盟一局睡觉,但是实在睡不着,就写写文章聊聊那些瞎忙活的程序员的生活。

程序员其实和其他行业也没有太大的区别,反正就像WM一样绝大多数都是喷子!本来可以用十行代码完成的功
能非得写的面目全非不下1000行。下面记录下那些loader操蛋问题

0x00 某省份系统做安全加固我们将所有的HTTP请求都修改为POST请求以提高安全性

大哥我也是醉了GET和POST还有区别?相对来说起初定义HTTP协议是GET的本意是通过url请求服务器的上的资
源相对来说是不能修改服务器上的资源的,而POST就不同了好不好!话说公司项目组几十号人提供的平台你别
说所有的GET全部改成POST,就算P0ST吃到你肚子了,我都能分分钟钟进去,而且可以换着姿势玩,别说专业
人员了!

0x01 SVN提交的时候一个人一个人提交防止冲突

大姐俩个人同时修改一个文件,然后不论谁先都会存在这种问题吧?除非我也可以像你一样一天就知道睡觉!

0x02 能把SQL语句写好点吗?

大哥系统中所有的SQL语句都是你当成字符才拼接,复杂的我也不说什么了,但简单都拼接,不知道有预处理的
参数查询吗?好吧!就算你不知道我也认了,好歹也算是拼接出来了但是你直接把拼接SQL的代码直接写到前台
JS中是什么鬼?node也不能这么玩啊!人人都不是好学生啊!我已经无力跟你对话了!

0x03 一个html表单页面你至于实现成这么复杂吗?
今天一个同事反映其浏览器打开系统不能正常使用我还没睡醒,眯着眼F12打开瞧了下,我瞬间泪奔,一个简单
的表单页面居然哟8个iframe!8个iframe你就8个iframe呗,但至于引入那么js吗?你引入就引入呗干嘛同一
个库你引入那么多遍呢?何况是那么多版本!你引入就引入呗,为什么head里面引入后还在最下面的body后还引
入一个低版本的库呢?一个页面引入8次jquery每个版本都还不一样?至于后台的那JSP更是不能看啊!
操蛋的表单
操蛋的JSP

0x04 java代码写的那么操蛋,我指出来还没看出why?
上的问题我暂且不说,并且系统经历很多coder的手之后变的一坨一坨的很正常,只能怪管理的人管控不够好!
但是当指出问题后 居然没看出来,那么明显的错误(foreach(S s:s)中做remove和add),你干了那么多年居
然看出来有问题?我说了以后还满脸不服,说的那么小母牛倒立好吗?

0x05 一个好几个省份在用了一年多的系统,测试出应用性的BUG700多个这还算系统吗?
一个上线了并且在用了1年以上上的系统测试出700个BUG还能称为系统吗?还是到处推广?有何脸面?
sec-bug我不虽然不懂但我至少也能找到1000种非法修改系统数据、脱裤、得到上帝模式!
据说还是运营商做过安全测试的系统!)^..^