Love is patient,love is kind.It does not envy,it does not boast,it is not proud,it is not rude,it is not self-seeking,it is not easily angered,it keeps no record of wrongs.Love does not delight in evil,but rejoices with the truth.It always protects,always trusts,always hopes,aways perseveres.

圣经中对爱情的一种诠释,也许在某个精神很发达的维面这种定义是对的吧。然而在当前这个物欲横飞,阴谋交错的时空。这种诠释真心不敢苟同,也许只会出现在某些虚实交错的戏子的字里行间吧。

有人说“爱是住在两个不同身体的同一个灵魂!”,避开灵魂这种还不了解的东西不说,这样的定义显然超出了我们的认知。关于爱情除了迷离就是迷茫。

爱情就像咖啡,苦涩而又香醇;爱情就像鸣曲,曲折而又动人;爱情就像酸梅,青色而又甘甜。有人说世界上只有三种爱情

第一种是轰轰烈烈的。充满了艰辛、曲折和狂喜、狂热的爱情再浇上一捧嫉妒的毒酒,可以把心烧焦。艾米丽勃朗特,琼瑶,罗丹以及大部分诗人都是这类爱情的忠实拥趸。

第二种珠联璧合式的。郎才女貌,或者各取所需。大部分童话都在讲述这一类爱情,比如灰姑娘,比如七仙女,比如戴安娜和查尔斯,比如谢霆锋和张柏芝。喜结连理以后,王子与公主都过上了幸福的生活无疑是广大群众喜闻乐见的,但是现实里的童话往往残酷。

第三种爱情,可能就是王贵与安娜式的吧,似乎条件不那么般配,也不是俊男靓女,既没有励志的成分,也没有养眼的价值,但是偏偏就能过下去一辈子。

前几天在微博上看到一个关于找到女朋友的问题,问题是这样的。“请问遇到一个女朋友的几率有多大。去掉已婚女士、去掉脑残、去掉gay、去掉渣男 、去掉好友的女朋友 、去掉别人的女朋友 。请问我还能找到女朋友吗?”。话说作为一个IT男从概率学再加几条,按照一个人一天遇到100人,排除一半的通信,在排除非年龄相仿的一部分,在排除没有交流过的。最后再找出有好感的人,我想问还有女生吗?是的时候在发展,在个信息爆发的社会,在这个灯红酒绿的鸟笼式的城市中越活越孤单。那些中影院、商场、娱乐场、小吃街等场所的中的情侣你们真的确定是因为为爱情在一起而不因为了寂寞的。

在无数个白昼之间辗转反侧,对未知的未来我充满了迷茫,无限的沉沦。