白雪皑皑,前路茫茫!谁人布局,世人在局!人生在世,几人如意!也许现实世界真的没那么美好,也或许是我等俗人不懂其中风趣!看着窗外随风飘落的雪花,品着不甜不淡的红茶!却不知如何选择路而行,

九月除的时候,我选择了离开了这家还不错的,工作了2年有余的公司!理由是人太少说话的人都没有(是真的,公司现场就3个人基本都是搞技术的因此都是少言寡语的人,在这里我待久了发现自己的语言表达能力急速退化,甚至有时候说话都觉得结巴),加之另外一家公司给出了不错的待遇。为此我选择了离开这家至今还觉得不错的公司。本来打算离职哪几天写份关于那家公司工作的文章,以备以后回忆下那段时光,然而那几天加之到新公司入职的问题和像刚刚脱缰的野马一样忙着享受为数不多的几天假期,所以没有写!现在想想,还是有那么些事情记忆深刻,那么几个人不错的人可以结交。当然在那家公司还是有那么些遗憾的事情没做,没有实践的那些实验,那么有追的那些妹子!然则已经离去,也只能让这些遗憾随着时间去埋藏了!

到新公司入职前俩天,因为这边是新建团队,需要在当地租房子买被褥等,作为一个当地人带着他们到处跑,所以没去办公地点也没有像新公司办理报到手续。等到了第三天才去了办公室,一个窗户很小,人很多的屋子,白天不开灯感觉就像傍晚一样!我选择了离开(也许是我矫情,也许是我任性)!回家第二天我选择了去报考驾照。总的来说已经过去了快俩个月了我驾照都还没拿到,我承认我真的很笨!现在科目二过了,想出来重新找工作。先后在几个网站上发简历,投了100家左右,其中我心意的有10个岗位,其中只有俩家到现在了无音讯,估计简历直接被刷了,一家是公安第三研究所,另一家是绿盟 俩家都是信息安全相关的职位。虽然我很久没实战了,但是哪像常用的手法等都还是记忆犹新的,同时也一直在关注这个圈子的动态!既然没音讯这里也说说,深表遗言了。

在此轮找工作的经历中也遇到了几个第一次,其中一家是第一次问我学历。说真的我读的也就是一个野鸡大学的专科,实在网吧读。但是真的第一次在面试的问我的学历。出来工作了几年发现有事情学历真的是硬伤,比如进一些政府单位机关没有本科学历基本第一关都过不了,研究生也很常见。其中一家是第一次让我开局无罪证明和直系亲属的无罪证明。第一次遇到这种事情,当时有点蒙有点愤怒,以至于我直接打断了其交谈,我说我开不了,直接走人了!

总之在经历了前后10来天的面试折腾,分别拿到了中兴,神州数码、一家能源公司、一家运营商厂家和一些不入流公司的offer。其中中意的有几家,此时不知道如何做出选择。第一家xw,这家是所有offer里月薪是最高的,但是这家公司的办公地点有点乱,坏境不是那么理想,另外之前和这家公司有点小矛盾,算是第二次入职吧。第一次拿到offer没去报到。第二家zx,这家公司相对西宁这种小地方来时已经不错了,但是进入这家公司以后会比其他家忙一些,工作地点也会变动,远的时候可能坐车要1个半小时。第三家sz,这家是所有offer里面薪资最低的只有7k,但是这家公司应聘的职位是现场维护,工作地点是政府部门,工作相对最轻松。第四家nd,这家离我家最近,平时骑车10分钟就能到。这家的职位还没定,可以让我在适应一段时间后自主选择。

窗外云卷云舒,树梢雪融雪落,真不知道如何选择是好!就像当初选择了放弃,而至今而盘绕再心头的人影,此生挥之难求!或许最好的选择就是以后不再后悔,不惦记其他的吧!